Заповедник

Фёдор Гельм
В окна вливается серый рассвет,
             Тени в углах шевелятся живые.
Чувство такое, за несколько лет,
            Я одиночество славлю впервые.

Мне ни по чём, что грядущие дни,
           Встречу один в пустоте и покое.
Страсти былые остались вдали,
               Но не настало и время застоя.

Тихо живу я без горьких разлук,
          Утром готовлю привычное кофе.
И тишина не нарушится вдруг,
       И  не зайдётся сердечко на вздохе.

Нет никого, кто бы стал упрекать,
Прошлые мне не припомнит с обидой.
Я о любви не хочу больше знать,
       Там, где её в самом деле не видно.

Я перестал видеть странные сны,
 Мне всё-равно, что весна, и что осень.
Дни в одиночестве мне не скучны,
      Только стихи-вот пока не забросил.

Впрочем их лучше писать в тишине,
       Мне в этом деле зачем собеседник..
День настаёт, солнца свет на окне,
    Входит тихонечко в мой заповедник.