В лодке

Лана Агабабян
Лазурных волн очарованье
Согрето солнечным лучом...
Плывём мы в лодке и мечтаем
О чём-то светлом...
Взлетают брызги, словно птицы,
Бросаемые вверх веслом...
Волна, качая нас, искрится –
Играет светом...
Прохладный бриз нам гладит щёки,
Поёт о чувстве неземном...
А горизонт, такой далёкий,
Покрылся дымкой...
Вода рокочет, слух лаская,
Склоняет к думам о былом...
А лодка всё плывёт, качаясь,
Тесня кувшинки...