Мой город спит

Новожилова Ольга
Мой город спит.
Он убаюкан
Продрогшим светом фонарей.
Позёмка кружит  средь теней.
Любимый толстый котофей
Храпит... стареющий хитрюга.
Накормлен. Спать! Не сметь мяукать!
Нам не страшны ни дождь, ни вьюга.
Чудесный день до дна испит:
Он под подушкой сны хранит
В квартире из бетонных плит.
Этаж семнадцатый. На юге.


   25.12.2022г.