Вот идут волхвы

Сергей Адамчук
Вот идут волхвы взывая:
"Где рождённый Царь царей?
Нас вела звезда святая.
Где Он? Дайте знать скорей..."

Иерусалим встревожен.
Ирод книжников зовёт.
"Где Христос родиться должен?"
Им вопрос он задаёт.

"В Вифлиеме. Этот город
Указал пророк Михей."
И тогда решился Ирод
На убийство всех детей.

А волхвы свой путь продолжив
Наблюдая за звездой
К цели шли по бездорожью
Окрылённые мечтой.

Вдруг звезда остановилась
Луч на землю устремив
И волхвы в мольбе склонились
Знак от Бога получив.

Свет звёзды упал на место
Где Младенец чудный был,
Сомневаться неуместно,
Бог их путь благословил.

И в смущении великом
Сняв смиренно с глав венцы,
Пред Иисуса светлым ликом
Поклонились мудрецы.

Ладан, золото и смирну
В дар Христу преподнесли
И двор Ирода минуя
На восток домой ушли.

А Иосиф о Мессии
Откровенье получив,
Взял Младенца и Марию
И в Египет поспешил.

А узнав про смерть тирана
Как гласил Святой Завет,
Возвратились утром рано
Из Египта в Назарет.