Снег

Татьяна Павлюхина
Снег, словно поцелуй зимы,
Коснулся губ твоих невольно,
Не осознав своей вины,
Порхал, кружил непроизвольно.

Он шёл по следу твоему,
Тихонько обнимал за плечи,
На пышных соснах в такт ему
Подрагивали шишки-свечи.

Куда не глянь – белым бело,
И это всё зимы наследство,
А на душе моей светло,
Как будто возвратилась в детство.

    24.12. 2022 г