рождественское

Карабистр
вряд ли в памяти останется
хоть одна твоя строка
по углам тенёта тянутся
прячут тельце паука

чем живёт, на что надеется
на кого расставил сеть?..
сквозь портьеру небо сеется
так, что боязно смотреть

там живут ветра и радуги
дождь с грозой, декабрьский снег
созревают где-то яблоки
под счастливый детский смех

и в ночи, в далёкой сказочной
не твоей всегда стране
спит варенье в хрупкой вазочке
на рождественском столе