Тревога

Анатолий Лица
На душе печаль, тревога.
Я ручаюсь головой:
Не бывает диалога,
Гибнет где язык живой.

Не нужна литература:
Пушкин, Фет, Некрасов, Блок ...
Ниже плинтуса культура,
Можно жить без писем строк.

Чтоб друг с другом пообщаться,
Можно смайлик отослать,
А со словом распрощаться,
Перестать читать, писать.

К слову не легка дорога,
И не каждому видна.
Мир поэзии – от Бога.
Он укажет путь туда,

Лишь тому, кто слову верен,
Кто его боготворит.
Тот поэт, в ком Бог уверен:
Словом, он добро творит.
                25.12.2022 г.