На чужбине

Юрий Варениченко
Какие нынче времена,
Такие же и нынче нравы...
Осиротевшая страна
В пороке вынужденной славы,
Ты обескровлена мечтой
И овдовевшая надеждой.
Как в битве раненый герой,
Судьбы потрепанной одеждой
Прикрыт на стонущей земле.
Потерян меж землёй и небом.
Но дети помнят о тебе
В причастии вином и хлебом.