Ночь

Юрий Классик
Непроглядна ночь.
Третий час, лёг спать.
Одеяло – скотч,
эшафот – кровать.

Не дают уснуть
мысли о былом.
Ускользает суть.

Мне б забыться сном
и родиться вновь,
прошлое прожить:
повстречать любовь
и не упустить.

Где упал – туда
больше б не пошёл.
Счастье без труда
я бы там нашёл.

Быть или не быть –
знал бы точно я.
Только повторить
жизнь свою нельзя.

Прогоняю прочь
мысли о былом.
Исчезает ночь,
утро за окном.

Мир туманным стал,
погружаюсь в сон.
Явь моя – вокзал,
а кровать – вагон…

              ***