Выжил, но ради чего..

Фёдор Гельм
Меня в бинты запеленали,
  А врач сказал: «Терпи сынок.
Тут не таких ещё видали,
    Но все терпели, так дружок».

    И я терпел, скрипел зубами,
Но кто бы знал, как я хотел.
Бинты сорвать с себя ногтями,
Терпенью наступал предел.

 Я плыл куда-то в волнах боли,
Была ли ночь, а может день.
     Сосед по койке умер что-ли,
На лоб легла густая тень.

  Бедняге, как и мне досталось,
Пришла жена, в глазах тоска.
          А вот моя не показалась,
Причина в общем-то проста.

  Но не о ней в тот час я думал,
А то, что завтра по утру.
 Неспешно, в облаке парфюма,
Войдёт сестра, что не к добру.

 Опять с бинтами стянут шкуру,
Опять эмаль зубов крошить.
        Забуду сразу про культуру,
 Площадным матом буду крыть.

Иль буду выть навроде волка,
 Сквозь зубы, так чтоб не орать.
Ну заору, да только толку,
        Хоть голоси, боль не унять.

Вообще не знаю, как я выжил,
    В заплатах весь, как обормот.
А душу кто-то будто выжег,
     И дум, как жить невпроворот.

Но это всё с другой тетради,
     И знать сторонним не к чему.
А жить живу, чего-то ради,
          Но вот чего, сам не пойму.