Самый длинный день в году

Ира Ливанова
Скоро-скоро Новый Год.
В каждый дом он к нам придет.
В каждом доме в нужный час
Курантов бой звучит для нас.
Ёлки, дождик, мишура,
Мандаринов кожура.
Аромат с ума нас сводит,
Новогодний день подходит.

Самый длинный день в году, практически сутки.
На диване прикорну может на минутку.
Холодец и заливное...
Раз в году меню такое!
Икра, фрукты, оливье,
Ряд закусок на столе,
Шуба, шпроты, колбаса
И  другие чудеса.

Надо что-то докупить.
Надо в гости пригласить.
Дом убрать, накрыть на стол.
Самой выглядеть на сто!
И потом всю ночь стараться,
 Танцевать и улыбаться.
Первого придёт расплата:
Будем спать весь день, ребята.