Облапошили

Соколова Инесса
Попросила мужа купить к Новому году развесной красной икры из лосося, привезенной к нам с Камчатки. Торговая точка расположена далековато от нашего дома, но он собрался, поехал. Надо успеть, пока есть такая возможность. Новый Год не за горами, не часто хорошей икрой себя балуем. Погода была не самая лучшая – гололёд. Часа через полтора вернулся он с желаемой икрой, но сильно огорченный. Сказал, что надули его. Как надули? До этого кто-то сказал ему, что икру продают по 2500 р. за кг, но ему продавец (кавказец на вид) сказал, что цена икры 7500 р. за кг, и что могут положить на меньшую сумму. Неужто цена к Новому году так быстро подскочила? За неполный небольшой пластмассовый контейнер муж заплатил аж 2000 рублей. Вот это да! Многовато что-то. Решила проверить. Вес оказался около 300 гр. Похоже, что не обманули. Но откуда такая огромная цена: 7500 руб. за кг? Может, не 7500, а 1500? По дороге домой, на уличной торговой точке купил он ещё фирменную баночку такой икры первого сорта с Камчатки (148 гр.) и всего за 200 рублей. Получается, что цена красной икры в ней не 7500, а 1500 руб за кг. Мужу уже 85 лет, хотя он ещё крепкий и в своем уме, но надо же было его так облапошить. Неужели воспользовались тем, что человек в приличном возрасте? Возмущена поведением продавцов до предела. Продавцов было двое: один общался с покупателем, другой тут же подвешивал. Было бы поближе и не гололед, дала бы им разгон.