Татьянин день

Сергей Викторович Ступак
    Букетик роз на именины
Мне подарили в знак любви.
Носить достойно это имя, Татьяна, помоги.
Пусть буду доброй я и моё имя,
Кого-нибудь утешу иль спасу,
И по кончине это имя
С собою в вечность понесу.
О мне молитесь, там услышат.
Татьяну примут и простят,
А в этот зимний день, как ныне,
Пусть у иконы розочки стоят.
         
         ***
Зима, а вирус (коронавирус) торжествует
И не дает о вечности забыть,
Но в этот день я понимаю,
Как хорошо Татьяной быть.
Все мы, счастливые Татьяны
Пытаемся изъяны скрыть.
И с обоняньем и без обонянья
Вас обаяньем покорить.
Мы вкусовые ощущенья
Не побоимся потерять,
А к жизни вкус и вдохновенье
Будем дарить и сохранять.

            ***
Не знаем, будет нынче лето,
Растает быстро ль снег весной,
Воспетая поэтом осень
Холодной может быть, сырой.
У нас зима всегда прекрасна,
Сребром украшен даже пень,
Всегда есть снег, мороз и счастье
В Татьянин день!