Тот, кто заглянет в прошлое

Анна Плющакова
Алтарь. Весы. Заполнены две чаши.
Был создан мир, всем просто наплевать.
М-да боги, надоели игры ваши.
Устав, за вашей цепью наблюдать,
из храма путник,; вышел обновлённым.
Вот только храм, последовал за ним.
Идущий, снял пурпур, одев зелёный. Шагнул в игру, безумец пилигрим.
Бессмертный Ноль, пришедший из пустыни.
Кто клятву дал, не бить поклонов впредь.
Шут кинул Смерти, мощных две святыни.
На Жизнь, своей подругой сделав Смерть.
Прогнил сей Мир, кругом царит разруха...
Священный Дух, шаг делал со скалы.
С ухмылкой, посмотрела в след старуха.
Притихли в ужасе и боги и миры...
Таков закон, порядок был нарушен,
Эфир звенит, шатаются весы.
Богам важны в наживу, чьи-то души.
В руке Шута, песочные часы.
Все ждут богов, за ради поклонения,
да пуст престол, где вечно правил плут.
Порой, исправить может обнуление,
Богам, с нуля сыграть, предложит Шут.

PS: Пророки уходили в пустыню, не за ради ли того, чтобы наблюдать за душами песчинками? Рисунок песочные часы во рту астролога, означает, время? Интересен астролог, не создавший звёзды, но убивающий чужое время, на свое тщеславие. Разве во вселенной, ежедневно не зажигаются новые звёзды, не рождаются новые миры. Или это не влияет на ход событий по мнению астрологов. Убийцам чужого времени, можно сказать лишь одно: одним глазком в ваше прошлое, скрывающее так много скелетов в шкафу? Смотреть в будущее может любой. Сказать о будущем наверняка? Кто, может?