Под снежным войлоком

Анжелика Вавилова
Под снежным войлоком тепло.
Там маленькая жизнь.
Заснуло всё глубоким сном
Средь белоснежных призм.

Сбилось холодное зерно
Снежинок ледяных.
Солнце - небесное окно,
Дышит едва на них.

Не растопить сей снежный плен,
Не может победить.
И лишь весна, понятно всем,
Жизнь сможет пробудить.