Обиды!

Ирина Кюне
Не плачь, подруга, и не удивляйся
Не попрекай: « Я разве заслужила?», -
С обидами скорее распрощайся :
Пока хвороба-мука, не скрутила.

В обидах твоих ты не одинока
И королевы без вины страдали,
Да поступают, невзначай, жестоко
Всё те, кого мы сами воспитали!

Невольно сердце ранят и уходят,
Ты остаёшься, в кровь кусая губы,
И мысли безотрадные изводят
И не поймёшь: зачем они так грубы ?!

Прости их, как все женщины прощали,
Из века в век обидчиков всегда !
И королев казнили, унижали,
Обиды, по сравненью, ерунда!