Взросление ведьм

Юлия Грозовая
Что же, девочка, вот и закончились басни, присказки,
Может быть, хватит, настолько неистово верить в сказки?
Бал-маскарад завершился, снимаем маски, только, прошу тебя сразу, давай без слез.
Ты ведь не думала, что это все всерьез?!

Это не лечится, девочка, Боже Правый!..
Мне не найти на тебя никакой управы!
Пусть ниспошлют тебе, там, ну, какой отравы,
Чтоб помогло пролечиться от глупых грез!

Что же ты, детка, давай, вынимай ножи,
Шрамы затянутся, знаешь ведь, не впервые.
Это не ты плохая, они - другие.
Надо вставать, завоевывать рубежи.

Тихая заводь под крышку полна чертей.
Ты бы об этом вспомнила, возродилась.
Тоже мне, горе, опять в дурака влюбилась,
Это ж не повод проклясть теперь всех людей?!

Что же ты, девочка, мечешься между стен?
Ты уж прости, что всё это довольно грубо,
Просто, так проще - сегодня кусаешь губы, завтра очнешься,
Вне страха и вне сомнений, снова свободна, вне рамок и вне систем!

Девочка, милая, прошлому - грош-цена.
Что ж ты так убиваешься, в самом деле!
Я же здесь, рядом, и вовсе ты не одна!
Крылья снимай, вот, метла твоя, полетели!..