***

Денис Скорбящий
 Мой воздух- цена
 Жизни печальной,
 И где же  она,
 Воспетая тайна

 Свободы и то,
 Что её согревает;
 Усталой мечтой
 Тоску прикрывает

 Серая мгла
 Измученных дней;
 Воля пришла,
 А кто же за ней

 Стоит в отдалении,
 Прикрывшись плащом?
 Какое есть мнение?
 Бог здесь не при чём!

 И только лишь тени
 Пляшут в углах,
 Их переплетение
 Безудержный страх

 Несёт к обещаниям
 Радужных снов;
 Я к новым желаниям
 Ещё не готов...