Метель

Сыромятников-Алан
Циклоны крутят вихри снежные,
Штормовые ветра летят над землей,
Заметает поземка поля безбрежные,
Буран словно коршун летит над страной,

Снежной крупой сухой
Больно сечет по лицу,
Вчера я простился с тобой,
Сегодня снова в метель иду.

Холодный арктический ветер
Пронзает тело насквозь,
День катился под вечер,
Мороз, ты меня не морозь.

От мороза спрячу розы я под шубой,
Несу любимой я букет тепла,
А мороз морозит розы лютой стужей,
И метель дорогу к милой замела.

С ног валит ветер окаянный,
Стелет подо мной постель,
Я так устал, стою как пьяный,
А сверху кружится метель.

Она рвет душу из меня
И залепляет мне глаза,
Я так хочу обнять тебя,
По щеке бежит слеза.

И снег похожий на крупу
Мне больно хлещет по лицу,
Засыпал он заветную тропу —
Как я к милой попаду?

Ждет она меня, тоскует,
А меня всё нет и нет,
Ветер очень сильно дует
И от милой шлет привет.