Согрей меня, родная, в январе...

Виталий Зигельман
Согрей меня, родная, в январе,
Я так замерз, наплакавшись свободой,
Напяливая шрамы набекрень,
Оттанцевав с судьбою пасодобль.

Согрей меня не завтра, а сейчас,
Пока пробился сердца слабый голос,
И гонор мой, вселенский алькатрас,
Не втер его обратно в снежный глобус.

Согрей меня, и рядом удержи,
В наручниках безбрежного покоя,
Сожги мои дурные миражи
Мянящего бездумного приволья.