Третий день за окном белый снег...

Николай Расторгуев
Третий день за окном белый снег,,
Ни минуты не знает покоя,
И зима ускоряет свой бег,
С крылось солнце за лес золотое!
В свете ярких, ночных фонарей,
Словно звезды искрятся снежинки,
То с грустинкой кружат, то опять веселей,
В старый год заметая тропинки!
Снег идёт застилая сплошной пеленой,
Заметая печаль и тревогу,
Утром ранним рассвет позовёт за собой,
Ветерок нам укажет дорогу!
Все быстрей белоснежный кружит хоровод,
И крехтят тополя под снегами,
Значит будет удачным, спешащий к нам год,
Будем счастливы, будем с деньгами!
С каждым часом теплей и теплей одеяло,
Для землицы родимой, лугов и полей,
Я хочу, чтобы лучше, моя. Родина стала,
Края нету дороже и нету милей!
25.12.22.