Под надёжным крылом

Ася Гребенникова
В одном селе живёт семья ворон.
Всё как у нас-есть папа, мама детки.
На дереве высоком был их дом
Уютно и тепло в гнезде на ветке.

Глава семьи сломал себе крыло,
Когда и как, увы, никто не знает.
Ходил пешком и волочил его
Кормил семью, хоть больше не летает.

Идёт один и в дождь он и в жару,
Идёт пешком, идёт к ближайшей ферме.
Чтоб малышам своим найти еду-
Кусочек мяса посвежей да повкуснее.

И знало про него уж всё село
И никогда его не обижали.
И пусть у птицы сломано крыло,
Как человека птицу уважали.

И до меня уже молва дошла
Теперь хочу сказать я Вам ребята
Что под крылом надёжным вы всегда
Когда у вас есть рядом мама с папой.


*основано на реальных событиях
лето 2022г. Каменский р-он, Свердловская область