Джакомо

Михаил Мейтин
Он разбил сердец не  мало,
Всех осколков не собрать
И его на всех хватало-
Не прибавить,не отнять.

Личность  вроде бы знакома,
Много мифов и легенд,
Имя он имел Джакомо.
Ел котлеты на обед.

Деньги брал за лотерею
И имел прекрасный вид,
Лёгок был он на затею,
Был немного сибарит.

Много лести,комплиментов
Дамам в уши задувал,
Обольщал он их моментом
И шампанским угощал.

Зазвучали в миг фанфары
Когда вышли мемуары,
Может всё кромешный бред-
Ряд одержанных побед.

На слова ведь был богат
И умножил во сто крат
То,что не было в помине,
Как верблюд на Сахалине.

Так,в истории не раз
Факт обрёл другой окрас
И прохвост вдруг стал героем,
Привлекательным ковбоем.

Воспевают его барды,
На других он не похож,
Если ложь убрать из правды,
То останется лишь ложь.

       25.12.2022 г.

    Самописец.