Капельник

Гена Синицын
Нехотя начнёт
Раннею весной
Таять по полям
Снег.
Птичий перелёт
Юркою метлой
Тронет ледоход
Рек.

Ночью кулаки
Держат холода,
Злясь на хоровод
Вод.
Солнцу вопреки
Глыбами из льда
Им не удержать
Ход.

Станет в тишине
Утренний туман
Мантией густых
Чар,
В ранней пелене
Прятать, как в карман,
Скомканный сырой
Март.

Брызнут по снегам
Пятнами вокруг
Свежие пучки
Трав.
Валится к ногам,
Даже из фрамуг,
Вёрткий и больной
Драйв.

Капельник опять
Заново мотив,
Чувствуя прилив
Сил,
Пробует начать
Под речитатив
Плачущих навзрыд
Зим.