Маски суеверий

Татьяна Борздых
В магическом полете кружева снегов мерцанье
И стрелок дерзкий скрип.
За тенью тень - тень уходящего и канувшего в век,
Скитанье...Вдруг спешный взмах -
И Круг Магический Времен на спех...
И шум в полете невесомых крыльев ангельского вопрошанья...

Уж свята полночь на пороге
Чернилами расписан дьявольский огрех
Не кануть бы в пучину - стон убогих
Из ада вдруг донесшийся всем праведным в успех.
Скрип стрелок - в вальсе будто закружились маски
И слышен исподволь летящий бесов смех,
Пред низвержением с опаской и в бурном танце закружились маски
Чернилами рисуя уходящий свет для тех
Чье торжество в преддверии с оглаской задумали
Повергнуть в новый век...