Письмо сестричке Лиде...

Александр Марьясов
(По просьбе Светланы Ушаковой (Лазаревой))

Пишу письмо - в слезу макаю слог,
Скучаю очень  — наверное года,
В них память крутит сутки напролёт,
Наш общий фильм за прошлые года…  

Где наша мама в крещеньи Ефросинья,
Наш батя Виктор  в заботе и трудах,
Лемпиха, лес, где  ягоды в корзинах,
Наш жуткий страх в болотистых местах… 

Друзья со школой, леспромхоз таёжный,
Ты помнишь фильм который нас пленил,
И Колькин взгляд бестыже-ненадёжный,
Совсем не робкий - придирчиво следил...

Сестрёнка Лида роднее нет тебя,
Я помню всё — хоть жили не роскошно,
Все наши праздники где мы с тобою за,  
И наши склоки  — вспоминаю слёзно… 

Ты снишься мне и твой особый смех,
Такой забавный —  он только у тебя,
И твой  настрой  сулящий  мне успех,
Как ты учила танцевать меня…   

Я  помню с болью   первую любовь,
Нет не мою —    а что к тебе пришла,  
В твоих глазах  читалось всё без слов, 
До самой школы с приходом сентября….

Как много в нас того что не осмышлишь,
Из жизни той —  не всё дано понять,  
Мы вопреки любить всех научились,
Того  сильнее — уменье всё прощать….

О Боге трудно рассуждать в письме,
Наш крестный ход с Перми и до горы,
Сто тридцать с гаком с любовью налегке,
С молитвой ноги  к Белой принесли... 

Нас расстояние  ни чуть  не разделяет,
Люблю , скучаю, Тамази и тебя,
Манану  с  Лэлой  ценю и обожаю,
Святых прошу чтоб Бог хранил любя… 

Берёзок ветви без листьев снег встречают,
Они тебе привет передают,
С любовью помнят ты в городе Рустави,
Они в России с надеждой Лиду ждут….   

Свой монолог закончить в ночь пытаюсь,
Пишу и думаю, что ты сейчас не спишь, 
Ты меня слышишь и тоже вспоминаешь,
С молитвой к Богу  сердце  теребишь…..

А.Марьясов.....