Зяблик Fringilla coelebs

Иван Радион
На белеющей берёзе,
Зябнет зяблик на морозе.
Пусть пришла уже весна,
Но зима ещё чесна.

Принимая силу ночи,
Уходить совсем не хочет.
Ведь весна ещё юна
И опека ей нужна.

Но весна у нас от века
Не болеет, не калека
И желает жить одна.
С нею лесу не до сна.

Зяблик это уважает
И с восторгом выражает
Свою радость для весны,
Чтоб сбылись и наши сны.