Предновогоднее

Виктор Москаленко Ст
Снилось мне,- зима очнулась, запуржила,
Замела мои тревоги и печали.
Душу искрами надежд заворожила,
Вспомнил я, как Новый год с родной встречали.

Как под музыку Вивальди танцевали,
Восхищаясь тем, что снег всё валит... валит...
Как сугробы день вчерашний укрывали,
Но что будет завтра, мы тогда не знали.

Утром снега во дворе я не увидел
И мечтать уже боюсь о Новом годе.
Не пойму, чем я любовь свою обидел,
Почему ко мне удача не приходит.

По прогнозу осень слишком задержалась.
И декабрь угодить зиме не в силах.
Попрошу, чтобы она не обижалась
И меня за раздражительность простила.

Жду тебя, зима, и все твои причуды,
Те, которые ты в прошлом нам дарила.
Ёлку в парке, развлеченья и салюты,
И под музыку Вивальди танец с милой.