Мой утонувший в снеге мир

Галина Ревенская
В ночь успокоилась пурга,
И сон упал на лапы елей,
Мороз к утру ещё сильнее,
Сравняло снегом берега.

Кругом такая тишина!
Небес дыханье затаилось,
В раздумьях - что же людям снилось,
Над полем сонная луна.


Пропахшая морозом вся
С ведром воды иду тропинкой,
И на воде сверкают льдинки -
Они частицы бытия.

Мой утонувший в снеге мир!
Рассвета в окнах отраженье,
И мыслей тихое круженье -
Весь этот мир неотразим!