Желание

Юлия Зимина-Кондакова
Славны открытия в мире прекрасные,
В космос взлетел человек...
Но продолжаются войны ужасные
В наш двадцать первый-то век!!!
Думала, в прошлом, двадцатом столетии
Мы победили фашизм,
Но всё стреляет его пистолетами
Грубый, жестокий нацизм...
Сколько же жизней в борьбе с ним уносится
Радостных и молодых,
Смерчи потерь над планетой проносятся -
Страшно и больно за них...
Может, найдёт на людей озарение -
Кончится литься их кровь,
К ним прилетит птицей мира спасение,
И воцарится любовь!
Слёз тогда высохнут реки бездонные
Жён, матерей и невест,
Мир навсегда распрощается  с войнами,
И зазвучит на Земле перезвонами
Братства людей благовест!