Не привыкай

Дмитрий Шешунов
Боги на землю сброшены,
Злобно шипят и корчатся;
Не привыкай к хорошему,
Завтра оно закончится.

Слушай попсу по радио,
Остерегайся странного;
Будущее украдено,
Некому строить заново.

Слоем совсем тонюсеньким,
Масло на хлеб намазывай,
Зря не питай иллюзии,
Принцам в любви отказывай.

Все мы достойны большего,
Всем нам во сне пророчится;
Не привыкай к хорошему,
Завтра оно закончится.