***

Ольга Сабурова
Если бы жизнь выключалась легко,
как ночник
Если б сказали мне не горюй –
всё сначала начни
Если б сказали и дали мне пульт,
только кнопку нажми
Факел и трут и костёр погребальный,
только зажги.
Я бы смогла интересно,
взять и нажать?
Или тот факел под ветром
стала б держать?
И все с начала, с какого начала,
знаю ли я?
Может когда зарождалась
в муках вселенских земля?
Знать бы что там впереди
ничего уже нет
Знать бы что все что могла отдала,
свой единственный свет.
Может тогда бы нажала,
зажгла, начала
Ну а пока расчесалась, оделась,
 на работу пошла.

Уважаемые читатели, по предлагаемой ссылке можно услышать это стихотворение в исполнении автора, в сопровождении музыки и видеоряда. Просто скопируйте ссылку и вставьте в окно браузера.
https://cloud.mail.ru/public/ocUL/JHkDBeFn2