Зарисовка

Алмаз Галлямов
Собака, уходящая по дороге в лес,
Со мной покидает день, а дождь чуть сеет.
Вырвать бы из сердца склонность к перемене мест,
И заново прожить это воскресенье.

И пусть придётся оставить опять всё как есть.
Страхи, двери, щель в двери и ночь на крыше.
Свет - враждебности или присутствия смесь.
Всё равно заполнит душевные ниши.

А тьма через день приходит, довольна собой,
И как же бесконечен тот, кто понял процесс -
Я рисую картину ленивой рукой:
Собаку, бегущую по дороге в лес.