По спирали

Юрий Олекс
А мы, мой друг, всегда в движеньи:
Летим на матушке Земле,
Как в первоклассном самолете,
Как космонавты в корабле.

По кругу двигаясь спиралью,
Земля торит межзвездный путь.
И что осталось за плечами
Порою жаль, но не вернуть.

За поколеньем поколенье…
Приходим из небытия
И, выполнив предназначенье,
Уходим в вечность Ты и Я.

Нас согревает наше солнце
Подобно древнему костру.
И видит в нас отец небесный,
Как в детях, брата и сестру.