Все снова смерзается

Олеся Первушина
...Все снова смерзается
тот кто еще теплокровен
пусть выйдет из строя
и станет один на один
он ноль он ничтожен он заяц
в трамвайчике кроме
него нет числа бессловесному рою
все вымерли он невредим
нас смыло весенним потоком
а он неизменен
стоит истуканом и слушает код
он ухо искряще-морозного тока
он глаз стекленеющих вод
он прошедшее время
пришедшего посреди...