Такая вся! Плохая вся!.. Покайся! Покайся!

Светлана Крылова
ТАКАЯ ВСЯ! ПЛОХАЯ ВСЯ! ПОКАЙСЯ! ПОКАЙСЯ!


«Такая вся! Такая вся! Такая вся! Такая вся!
Покайся! Покайся! Покайся! Покайся!..»»

Не буду. Не буду! Мной понятно давно –
всё это – не от Бога! всё это – Сатано,
Сатано, Сатано!.. -

меня искушает: «покайся, покайся,
пока ещё, пока ещё
не поздно – раскайся,
такая вся, плохая вся, себя ты не люби! –
убейся! и спейся!, с собою – расстанься!
ты... мучила лягушек – лет от роду пяти!»

Иди, изыди ты!
Меня!? – не смеши ты,
ищи слабаков!
Я? – не знаю тебя…
ну, ладно, Чёрт, знаю,
но – знать не хочу!
Сам падай и кайся))),
а Мне – по плечу
нам данная ноша! 

…Судьбу припорошив,
снег белый – укрыл  все ошибки мои,
мой след – подытожил!
И –  дал право Боже,
улыбчивый Боже:
« Свет! Дальше иди. »

…Любимый мой Боже, мой Любящий Боже
зажёг мне, незнайке, огни на Пути:
и - дальше, и – дольше,
и - ярче и - больше
в размерах
Маяк на Пути засветил.

«Такая вся! Такая вся! Такая вся! Такая вся!
Покайся! Покайся! Покайся! Покайся!..»»

Не буду. Не буду! Мной понятно давно –
вот это – не от Бога! Всё это – Сатано,
Сатано, Сатано!