Я поэт и в этом моя сила

Лана Кройц
***

Я поэт и в этом моя сила.
В стихах учусь я говорить красиво.
Сегодня расскажу вам обо мне,
Историю о жизни и судьбе.

Осенним днем я родилась на свет,
все были рады мне, особенно мой дед,
Когда я плакала, он пел.
Порадоваться жизни он умел.
Посадит на коня и в лес везет,
Смотри, запоминай, что как растет.
На лодке, по Оби,
в ночное на рыбалку,
дед брал с собой,
готовя баночки с приманкой.
Так - в лесу и на речном просторе
Я укрепляла свою волю.
Училась слушать и запоминать,
И птичьи голоса училась различать.
Когда ты слышишь звуки леса,
Становишься лесной принцессой.
Все детство провела в лесу,
Мой дед – лесник, его благодарю.
Глаза откроешь утром,-
Птичий хор, ведет душевный разговор.
Бегу в сосняк, где у меня качель,
Взлетаю к небесам, а птичий хор сильнее…
Босые ноги, в одной майке,
Ходила я к лесной хозяйке.
Венок на голову и я принцесса
Волшебного - сказочного  леса.
- Лес, батюшка, тебя прошу:
Я угощения твои люблю,
люблю малину и грибы,
Ты мне их щедро покажи.
Собрать смогу сама, легко
Не поленюсь, каждой травинке поклонюсь.
В лесу ходила, сама с собою говорила
Открыла тайны, звуки понимала,..
Порой в лесу мама меня искала.
Ругала деда: все таки - ребенок…
А дед в ответ: она в лесу с пеленок.

Там научилась жизни доверять,
Любить моих отца и мать.
Дары из леса разделить с семьей
Единой быть и мыслью и душой.

Я не выбирала тему для моих стихов, она пришла сама. ЛЮБОВЬ. Сколько тайн и желаний содержится в этом слове, сколько ВДОХновения и страсти наполняет нас, когда мы любим, сколько времени, времени своей жизни, мы готовы отдавать любимому нами человеку??? Делу??? Любовь, как Вселенная – бесконечна! Любовь не приносит боль, боль приносят люди не умеющие любить. Каждый из людей был или есть в состоянии любви. Какая она любовь? Какими красками и оттенками наполняет нашу жизнь? Какой становится наша жизнь, когда мы любим? Любила ли я? Кто любил и любит меня? Когда я думаю о любви приходят стихи.

Лана Кройц декабрь 2022