снежное детское

Марина Виноградова Юрченко
Белоснежка, белоручка зима
расписала бахромой терема.
Бабы снежные наводят уют:
никому они грустить не дают.

Выпей чай и не скучай – приходи,
ведь у нас – сам Новый год впереди!
Для тебя снеговика я слеплю,
потому что я скучать не люблю.

Знает каждый во дворе снеговик,
как я шёл вчера домой напрямик,
но нечаянно набрёл на друзей –
и теперь наш двор похож на музей.

По бокам и в середине, и в ряд
люди снежные гурьбою стоят.
Я пульну в тебя по дружбе снежок:
— С новым годом! С новым счастьем, дружок!