Образ мира

Юрий Кандыбин Родник
Здесь от века ладно,
Здесь всегда светло,
В летний зной прохладно,
В холода тепло.

Если очень душно,
Здесь дышать легко.
Здесь несут радушно,
Хлеб и молоко.

Здесь гостеприимно,
И гостей полно ,
И всегда взаимно,
Так заведено.

Здесь рекут правдиво,
Не имут стыда,
Здесь всегда на диво,
Каждый плод труда.

Рассуждают здраво,
Помыслы чисты,
Здесь не знают, право,
Жалкой нищеты.

Не винят злорадно,
Не взирают зло,
Здесь от века ладно,
Здесь всегда светло.