Милая Родина

Всеволод Юрьевич Андреев
Птицею в небе, сердце как крепость
Черные крылья, тени на солнце
Что в моем будущем, лишь неизвестность
Лучик надежды в глазах незнакомца

Кем ты любимая Родина смята?
Кем обесценена кривдой приглядной?
Кем на дорогая военных распята?
Ложью заляпана грязно-нарядной

Знаю, что Господом нашим хранима
Сломанной перед лукавым не будешь
Духом от церкви неотделима
Милая Родина, всех ты нас любишь

Птицею в небе сердце как крепость
Белыми крыльями взмахов горстями
Мир повторяет прошедшую дерзость
Пугая Россию войной и страстями.