Выбор есть

Борис Халявнев
Здравым смыслом необъятное не объять,
От неизбежности не спрятаться, не уйти,
Ум чужой до конца не понять,
Двери все не открыть-стучи, не стучи.
Жизнь обезьяной крутится в наших делах,
Правда и ложь враждует в скандальных словах.
А всего то надо найти себя в этом мире,
На всё взглянуть спокойно и немного пошире,
Где мы всегда здесь и сейчас
В потоке заученных, торопливых фраз,
На грани простого и сложного,
Тем более жизнь в бездумии коротка,
Всё застит рукотворная мгла,
Пишет доносы неведомый враг,
Нас приглашая в привычный страх.

Взять и закутаться в плащ неизвестности,
И растворится в разных окрестностях,
Пройти философски по яростям жизни,
К добру подобраться как можно ближе,
Уйти учителем из ножевого скандала,
От мысли фальшивой, всегда где мало,
Попасть в блаженную торопливость счастья,
Упасть в любовь и её объятья.

Выбор есть у каждого из нас
В самый первый и последний раз.