Свет...

Чиж Арина
Ты знаешь, сегодня особенно тёмный вечер,
кромешная тьма впивается в каждую мысль.
Ни солнца, ни звёзд, ни луны, лишь пространственный ветер
листает декабрьских деревьев простывшие сны...

И каждый мой шаг поглощает бездонный реликтовый бархат.
И кажется нету дорог, мы идём в пустоте.
Пёс верный и я, мы по запаху движемся в завтра,
отчаянно слушая звуки сердец в темноте...

***

Украинский вечер, декабрь и в руке моей "Феникс",
подарок от друга, который сейчас на войне.
Фонарик, он ярко, надёжно, заботливо светит.
И там, где не зги, я как будто в лучистой судьбе...

***

Короткие дни, бесконечных ночей лабиринты.
Я отчаянно слушаю звуки сердец в темноте.
Точка света в груди. Этот звук. Он сильнее молитвы.
Отыщи. Он разбудит. Он выведет нас из беды.

Зажигая Надежду, упавшим протянет руку.
Согревая Любовью, растопит сердечные льды.
Верой нас укрепит и покажет дорогу
в мир где радость и счастье царит, где улыбки, мечты и цветы...

Точка света в груди
чисто, ярко, надежно, заботливо светит.
Свет от Света Отца.
И на Свет наш Отец обязательно нам ответит...




                25.12.2022
                Харьков. 305-ый день безумия...


Источник вдохновения -- стихотворение Точка света, Наталья Барс-Муратова http://stihi.ru/2022/12/24/4574