Год Кролика

Киреев Алексей
Составляли символику
(Люди – ушлый народ)
И доверили Кролику
Наступающий год.

В этой кроликомании
Есть ли трезвый расчёт?
Все живём в ожидании:
Как себя поведёт?

Будет править решительно,
Соблюдая Устав?
Изогнулись почтительно
Волк, Лиса и Удав.

Люди, будьте внимательны,
Соблюдайте дресс-код!
Этот год не крольчатины,
Это Кролика год.

Не считайте вербовкою,
Не сочтите за лесть,
Но капусту с морковкою
Предпочтительно есть.

Его плюсы и минусы,
Чтобы лучше понять,
Сказки дядюшки Римуса
Нужно перечитать.

Мы ведь тоже не нолики,
Мы прекрасный народ!
Так вперёд, братцы-кролики, –
В наступающий год!