Разговор с подругой

Людмила Ковенко
Красивые песни. Красивые люди.
Красивые сны о любви.
Такого, как бывший, конечно, не будет.
Напрасно о нём не реви!

Взгляни на рассветы! Взгляни на закаты!
На солнце с луною взгляни!
Вы счастливы были с любимым когда-то…
Так память о нём сохрани!

Ваш путь интересен всем тем, кто когда-то
Мешал оставаться вдвоём…
Ты «таяла» лишь от любимого взгляда!
Ты думала только о нём!

Поэтому все, кто теперь присылает
Открытки, подарки, цветы, 
Его девять лет не забыть помогают...
Но плачешь по-прежнему ты!

Чем праздники ближе, тем память острее
Тревожит и мысли, и сны…
Не будет никто ни сильней, ни мудрее!
И ты проревёшь до весны…

Лишь зимняя сказка и чашечка кофе
Подарят минутный уют.
Ты веришь тому, что прочла в гороскопе?..
Мне жаль… Предсказания врут.

25 декабря 2022 года
#Людмила_Ковенко_Разговор_с_подругой