Есенину

Николай Кулько
Ты даром с детства очарован,
Писал в семье совсем один,
И муз поэта был дарован,
Писать, всё сохраняя ритм.

Каб не был ты бы хулиганом,
Поменьше знали мы всего,
Писал, любил и пил, но гадом,
Не был ты, врагам на зло!..

За что досталась эта доля,
Уйти в рассвете сил, вот так,
Душа стремилась только к воле,
Опасность для тебя, как знак.

Ты не боялся, шёл по краю,
Суровых тех времён жилец,
И ты писал, "не надо рая",
Я за тобой бреду- подлец.

Кумиром стал для меня,
Вино я пил и страсти эти,
Теряла даже ведь семья,
Но преданы перу, в ответе!