Птица счастья

Елена Славенская
Случайной птицей счастье залетело
Крылом несмелым форточку открыло,
И робко в комнате зажегся счастья свет,
Там,где темно давно от прошлых бед.

Я замерев смотрела,не дыша...
Как эта птица счастья хороша!
Негромко сердце птице подпевало,
На счастья свет оно меня позвало.

-Иди смелей!Проснись,со мною пой!
Душа на свет уже спешит!Тропой,
Что знает уж она давно!
А ты спешишь скорей закрыть окно?

Ведь птице счастья тесно взаперти,
От сердца к сердцу ткет она пути.
Взлетит за птицей вслед твоя душа,
Расправив крылья,с песней в небеса!

Ей тесно в комнате,свободу любит птица,
Ей взаперти с тобой не поместиться.
Дорогу открывая ей,
Твоя душа становится светлей!

Душа моя за птицейсчастья вслед
Взлетела ввысь!Ей больше дела нет
До тесной комнаты и узкого окна!
Душа моя,ты вновь взлететь смогла!

Ты вспомнила свой путь,твой свет в тебе!
Ты птицей счастья появись в окне!
Собою освети пути земные,
Ведь все мы -птицы счастья в этом мире!