Себя по новой пересобирай

Анастасия Вуккерт
Там в ад то попадут не все. Не то, что в рай.
Поэтому пока не умирай.
В межвременье жестоком, безнадежном
Себя по новой пересобирай.

Где эти смыслы прошлого? Уже
С ехидною ухмылкой в паранже
Показывают крест, затем коран
И что у них еще там в багаже.

На новом месте взял и пригодился,
Да, многого, увы, увы, лишился, вылавливая рыбку из пруда.
Но главное без «все неоднозначно» -
В котел не влез. На рай не намолился.