Памяти барда

Валентин Иванов 4
При всей нашей памяти зыбкой, -
Лет сорок нам вовсе не срок, -
Мы помним Володи улыбку
И хриплый его голосок.

Ведь вновь предсказателям сродни
Гадают старик и пострел,
Кем был бы Высоцкий сегодня
И песни какие б нам пел?

Не верю, что пел бы Володя
Сегодня в Париже шансон.
Он пел бы о волчьей охоте,
Поскольку в России рождён.

Он пел бы о тех батальонах,
Что освобождают Донбасс,
Об укрофашистах и дронах,
Что падают сверху на нас.

Пусть век наш немного уродский,
Но сколько б ни минуло лет,
Живёт в нас Владимир Высоцкий, -
Навечно российский поэт.

25 декабря 2022 г.