Мечта

Константин Ял
Она была, как слабый свет
звезды в неведомой дали,
и где-то плыли корабли,
марая волны пенным следом,
где ночь и вечность тет-а-тет,
и где итог пути неведом…

Она свежа была, как бриз,
едва затронет паруса -
промчится дрожи полоса –
и полотно замрёт упруго,
а реи скрипнут вокализ
на тему лёгкого испуга…

Она – забытый аромат
никем не хоженой тайги,
она, как первые шаги,
как смесь из страха и восторга,
с ней дни и годы – нарасхват…
скороговоркой...