Зимний пейзаж

Нина Ромашка
Вот поймал стоп-кадр картину
Чистой зимней красоты,
Будто бязь из паутины,
Нитей нежной доброты.

Там пейзаж предновогодний,
Проза просится в стихи.
Риза светлая Господня
Принакрыла все грехи.

Симбиоз души и снега
На атласных простынях,
Упоительная нега
Бело-солнечного дня.

Мир волшебен, словно сказка,
Перед взором - чистый рай
И почищен, и обласкан,
Рождество встречать пора.

Все исчезли очертанья,
Лишь берёза на виду,
Кос роскошных трепыханье,
Тихий стыд за наготу.

На пригорке церковь Божья
В ожидании Христа,
С кораблём межзвёздным схожа
Величава и чиста.

В облаках седых купаясь,
Храм вознёсся в небеса
И, к земле не прикасаясь,
Нам являет чудеса.

Благодать вокруг какая!
Сотворил Господь еси -
Чисто Ангелов из Рая
Шлёт зимою с небеси.

Дел неведомых художник
Дарит людям красоту,
Перламутровый кокошник
В поле каждому кусту.

И какое это чудо -
Наша русская зима!
Зла в красе такой не будет
И погибнет смерть сама.

Снег отбеливает души,
Скромность трогает до слёз.
Ничего зимой нет лучше
Принаряженных берёз.

Береги, Господь, Россию,
В ней живёт крещёный люд.
В чистоте природы - сила,
Доказательством - этюд.